Оценить этот элемент
  • 0.00 / 5 5
(0 votes)

F_1GHМы учли мнение потребителей и внесли значительные изменения как в конструкцию самой гранаты, так и в состав полимерной оболочки корпуса.
Самые заметные перемены коснулись полимерного корпуса гранаты, который теперь кажется выполненным из жёсткого пластика, новая формула сополимера перестала оставлять следы (краситься) на форме в карманах, подсумках и прочее.
Вместе с этим изменились и эксплуатационные показатели гранат RAG F-1 и RGD-6 что теперь составляет в диапазоне температур от -20 гр.С до +60 гр.С, т.е. ни мороз, ни жаркое солнце корпусу гранаты не проблема и изделие не потеряет своих потребительских качеств и внешний вид.
При этом знаменитый условно-осколочный эффект остался как всегда на высоком уровне, равномерно дробящаяся оболочка корпуса и наполнитель (в виде гороха или 6мм шариков) равномерно покрывают территорию в радиусе до 30 м.
И самое главное, производитель наконец то начал выпускать гранаты с корпусом насыщенного зелёного цвета (почти хаки). Инициатор он же в простонародье запал теперь также стал доступен в двух цветах: красный и серый.
Серый инициатор с зелёным корпусом выглядит очень аутентично!!!!
Внутри граната RAG F-1S также претерпела довольно серьёзные изменения, в корпусе изделия появился пластиковый стакан, который промышленным методом вплавлен в корпус гранаты без возможности его вытащить и при этом является корпусом разрывного пиротехнического элемента, узел замедления запрессовывается прямо в него, полностью запирая пиротехническую смесь, делая таким образом сам пиротехнический элемент по сути герметичным, что положительно влияет на надёжность и так пожалуй самых надёжных гранат на рынке военно-спортивной пиротехники RAG F-1S и RAG RGD-6.
Наличие пластикового стакана пиротехнического элемента, сделало резьбовое соединение между корпусом гранаты и инициатором жёстким без люфтов, что позволяет произвести многократные вкручивания и выкручивания инициатора из корпуса гранаты, что для рядового потребителя конечно вряд ли полезно, а вот для людей, которые занимаются начальной военной подготовкой (особенно инженерной подготовкой) при которой выкручивание инициатора является необходимостью в соответствии с наставлениями по военной подготовке и действующей практикой.
При всех вышеперечисленных изменениях на стоимости гранат RAG F-1 и RAG RGD-6 это практически не сказалось.
Мы провели серьёзную работу над изделием внесли серьёзные изменения в конструкцию и технологию производства корпусов, и снаряжения (сборки) изделий.
Приобретая нашу продукцию с индексом тип 2, вы получаете уже совсем иные изделия нежели хорошо знакомые всем год назад к примеру!!!
RGD_6GH

 

 

 

 

 

 

 

#RAG, #RAGF1, #RAGRGD6

Следующая запись Граната дымовая RAG RG-42 тип 2

Добавить комментарий