Оценить этот элемент
  • 5.00 / 5 5
(1 vote)

RG-42handзначительно повысилась Граната учебно-имитационная дымовая (ГУИД) RAG RG-42 тип 2.
Новое изделие является модернизацией уже известной дымовой гранаты RAG RG-42, единственной на рынке военно-спортивных игр.
RAG RG-42 тип 2 отличается новым современным дымовым элементом, которое отличается чисто белым, не едким дымом. По пути развития дымовых составов специалисты изучили имеющийся опыт современного производства дымовых составов, к которым в последнее время предъявляется всё более жёсткие требования, как по эффективности, так и по безопасности, срокам хранения и предельно-допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в продуктах горения.
Новый состав на основе хлорорганических соединений и применяемый в RAG RG-42 тип 2, относится к аэрозолеобразующим, что означает что возгоняемые элементы находящиеся в составе активно взаимодействует с влагой находящейся в атмосферном воздухе в результате чего укрывная способность дымового облака значительно повышается при этом превышения ПДК вредных продуктов горения не происходит.
Более того были внесены изменения в узел инициации и розжига дымового элемента, в результате чего надёжность узла значительно возросла, а время розжига дымового элемента сократилось и составляет всего 2-3 секунды, что означает, что граната RAG RG-42 разгорается непосредственно в полёте после броска, и при падении в намеченное место дымовая граната RAG RG-42 уже активно работает быстро образуя плотное дымовое облако белого цвета т.е. время постановки маскирующего дымового облака сокращается в значительной мере, что зачастую немаловажно в тактической ситуации!
Изделия уже в продаже обращайтесь в точки продаж учебно-имитационной пиротехники RAG.

Характеристики RAG RG-42 тип-2:
— габариты (ВхД), мм                                 — 125 х 52
— вес, гр.                                                          — 140
— время инициации (розжига), сек.       — не более 2-3 сек.
— время (работы), сек.                                 — не менее 60 сек.
— цвет дыма                                                    — белый
— гарантийный срок, лет                           — 3 (при соблюдении условий хранения)
— класс опасности по ТР ТС (ГОСТ Р)    — II
— разрешительная документация           — сертификат на серийный выпуск.

Предыдущая запись RAG F-1 и RGD тип 2 (модернизация)
Следующая запись RAG, ДЕВЯТЫЕ СУТКИ НА БРОНЕ

Добавить комментарий