Оценить этот элемент
  • 5.00 / 5 5
(1 vote)

BDSH-2 in_handRAG БДШ тип-2, самая большая дымовая шашка из доступных на рынке военно-спортивной пиротехники. Новый продукт кардинально отличается от изначального изделия, как в части рабочих характеристик, так и в части инженерных решений. Улучшения позволили сократить время розжига дымовых элементов с 7-9 секунд до 2-3 секунд, и самое главное время активного дымовыделения увеличено до 3-х минут, при этом габариты RAG БДШ удалось сохранить, что позволяет использование стандартных разгрузок при использовании БДШ тип-2. Вес RAG БДШ и без того комфортный для броска, заметно подрос, что позволяет с уверенностью бросать изделие на заданные дистанции.

Таким образом мы говорим о практически новом изделии, по своим характеристиками приблизившееся к уже известной армейской РДГ-2, но при этом в отличии от РДГ-2, которая является армейским изделием и явно подпадающее под действие Закона «Об оружии», что означает невозможность свободной реализации на гражданском рынке. RAG БДШ тип-2 является изделием сертифицированным для серийного выпуска, с минимальными ограничениями по обороту касающиеся по большей части условия хранения и эксплуатации (применения) изделий как пиротехнических.
Изменения в конструкции RAG БДШ тип-2:
1. Тип дымового элемента RAG БДШ тип-2, это два монолитных элемента, каждый массой 111 гр. каждый из которых даёт время работы не менее 1,5 минуты (90 сек), что составило в сумме 3,0 минуты (180 сек.) плотного дымовыделения.
2. Фрикционный узел воспламенения остался прежним, но разжигающий элемент был заменён, в изначальном варианте использовалась охотничья спичка, которая долго разгоралась, а также часто являлась причиной отказов. В RAG БДШ тип-2 в качестве разжигающего элемента используется специальный воспламенительный состав.
3. Дымовой состав не содержит Антрацена и прочих едких компонентов, новый дымовой элемент RAG БДШ тип-2 отличается гидро активностью вырабатываемого в процессе дымовыделения аэрозоля, это означает, что дымовое облако активно взаимодействуя с частицами воды усиливает укрывные способности дыма, образуя более плотное белое облако дыма.
В процессе модернизации, удалось:
— отказаться от едкого антрацена;
— увеличить время дымовыделения;
— сократить время розжига дымового элемента;
— увеличить локацию собственного производства отказавшись от покупных составов и частей, что позволило усилить контроль над качеством изделия!

Характеристики RAG БДШ тип-2:
— габариты (ВхД), мм                                                     — 135 х 52
— вес, гр.                                                                              — 250
— время инициации (розжига), сек.                          — не более 2-3 сек.
— время (работы), сек.                                                    — не менее 180 сек.
— цвет дыма                                                                       — белый
— температура использования и хранения, лет     — 3 (при соблюдении условий хранения)
— класс опасности по ТР ТС (ГОСТ Р)                       — II
— разрешительная документация                              — сертификат на серийный выпуск.

Предыдущая запись СТРАЙККОН-2017
Следующая запись RAG, ДЕCЯТЫЕ СУТКИ НА БРОНЕ

Добавить комментарий