Оценить этот элемент
  • 5.00 / 5 5
(1 vote)

2 сентября на территории полигона учебного центра Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ) впервые в Уральском федеральном округе прошли соревнования по высокоточной стрельбе в разделе Снайпинг.
Организатором выступило Тюменское региональное отделение Федерации высокоточной стрельбы России (ТРО ФВСР) под председательством Андрея Иванова. Целью соревнований организаторы предусмотрели пропаганду здорового образа жизни, повышение культуры обращения с оружием, совершенствование стрелковых навыков, личный и командный рост уровня подготовки стрелков, участвующих в специализированных соревнованиях и занимающихся стрельбой по долгу службы. В процессе проведения соревнований на нескольких этапах использовались мишени активные пиротехнические (МАП) в простонародье «взрывные», визуальный эффект срабатывания МАП позволял судье и зрителям визуально наблюдать поражение мишени МАП невооружённым взглядом!

В личном первенстве приняли участие сотрудники ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Тюменской области, а также курсанты ТВВИКУ, они выступали как стрелки-профессионалы. Среди стрелков – любителей были представители городов Тюмени, Якутска, Омска и Саратова. Формат соревнований включил 15 различных упражнений на точность, скорость, внимание и «неустойчивые положения».
Все три места пьедестала почета заняли сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области. Победителем стал сотрудник ОМОН Евгений Торопов, второе место занял его сослуживец Владимир Пуртов. Замкнул тройку лидеров сотрудник СОБР Лев Шмаков. Среди стрелков – любителей лидером стал житель города Саратова, второе и третье место заняли Тюменцы. Победителям вручены медали, дипломы и ценные подарки. Как отметил председатель ТРО ФВСР Андрей Иванов: «Соревнования прошли на высоком уровне, победили лучшие из лучших. Уверены, что соревнования станут традиционными и надеемся на дальнейшее сотрудничество с Управлением Росгвардии по Тюменской области и ТВВИКУ. Поздравляем победителей и благодарим всех участников соревнований».

Материал взят со страницы Федерации Высокоточной Стрельбы России — Тюмень.
#RAG
#RAGMAP
#Снайпинг
#Высокоточка
#ФВСРТюмень
#Тюменьвысокоточная

Предыдущая запись ВОЙНА: Одиннадцатые сутки на броне
Следующая запись ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017

Добавить комментарий